Вторник, 18.09.2018
Авторский надзор котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 18 » Битва Евразии против глобального Острова: есть ли у США шансы?
11:34
Битва Евразии против глобального Острова: есть ли у США шансы?

Третья мировая война уже началась, но пока носит экономический, а  не ядерный характер. Впрочем, проигравшему в ней от этого легче не  станет.

Глобальный мир всегда характеризуется  двумя взаимосвязанными моментами. С одной стороны, его политическое  устройство тесно связано с экономическим. И наоборот, политика активно  влияет на формирование экономики, выливаясь в характер, объем и общую  направленность логистических связей и финансовых потоков. С другой —  миру свойственно постоянно меняться. Каждый шаг, каждое действие, каждая  связь неизбежно влияет на мир в целом, создавая новые условия.

Однажды  количество перемен переходит в новое качество мира в целом. За  абстрактностью академической формулировки стоит переходный период, когда  мир уже принципиально изменился, но его внешнее устройство, —  политологи называют его надстройкой, — остается еще прежним. И хоть  качество решения управленческой задачи уже явно скатывается до  неудовлетворительного уровня, сама бюрократическая и финансовая система  ничего не желает менять.

Более того,  исчерпав диапазон «мирных» возможностей разрешения кризиса, она  неизбежно переходит к попытке удержать доминирование силой. Это не  потому, что отдельные люди плохие, это так себя проявляют глобальные  законы природы. Инстинкт самосохранения требует уничтожить угрозу, тогда  как инстинкт выживания диктует необходимость к ней адаптироваться, и  два этих начала вступают в прямое противоречие.

Раньше  оно разрешалось просто — войной, где побежденному, если везло,  оставалась возможность куда-нибудь уйти и там, возможно, даже выжить. В  истории известны минимум два великих переселения народов. Самое известное из них длилось на протяжении IV—VII веков, но не стоит забывать, что до того человечество распространилось  на весь мир из Африки. Кому не повезло — остались лишь в малочитаемых  академических книжках по археологии. Кто-нибудь помнит про империю Рамы в  Индии?

Просмотров: 13 | Добавил: resalmi1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz