Пятница, 24.11.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Декабрь » 24 » Украина может потерять беспошлинный режим с ЕС - Европейская бизнес ассоциация
16:49
Украина может потерять беспошлинный режим с ЕС - Европейская бизнес ассоциация
Дополнительный импортный сбор со всех товаров, за введение которого проголосовал сегодня парламент Украины, должен был быть согласован с Европейским союзом. Об этом сообщила сегодня Европейская бизнес ассоциация /ЕБА/.
 
"На практике дополнительный импортный сбор приведет к росту цен для потребителя и станет риском для компаний-импортеров, ухудшит условия ведения бизнеса и станет негативным сигналом для инвесторов", - говорится в пресс-релизе ЕБА.
 
В ассоциации отмечают, что принятые Верховной Радой законопроекты не соответствуют Генеральному соглашению по тарифам и торговле Всемирной торговой организации /ВТО/ и нарушают международные договоры.
 
"Учитывая односторонний преференциальный режим со стороны ЕС, введение такого тарифного регулирования должно быть согласовано с ЕС, чего не произошло. Это, в свою очередь, грозит отменой беспошлинного режима, в одностороннем порядке предоставленного Европейским союзом для украинских товаров", - подчеркивает ЕБА.
 
Верховная Рада сегодня с третьей попытки поддержали в первом чтении правительственный законопроект "О мерах по стабилизации платежного баланса Украины в соответствии со статьей ХІІ Генерального соглашения о тарифах и торговле 1994 года". По словам министра финансов Наталии Яресько, без принятия этого законопроекта доходная часть государственного бюджета в 2015 году не досчитается 17,6 млрд гривен /более 1 млрд долларов/.
 
"Дополнительный импортный сбор взимается с товаров, которые ввозятся на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта, независимо от страны происхождения этих товаров и заключенных Украиной соглашений /договоров/ о свободной торговле", - говорится в документе.
 
Объектами налогообложения дополнительным импортным сбором являются все товары, кроме жизненно необходимых, которыми, согласно проекту закона, являются природный газ, энергетический уголь, топливо для АЭС, нефть, нефтепродукты /бензин, дизтопливо/, банкноты и банковские металлы, гуманитарная помощь.
Просмотров: 27 | Добавил: resalmi1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz