Вторник, 18.09.2018
Авторский надзор котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 19 » РН-Юганскнефтегаз добыл 300 миллионов тонн нефти
10:00
РН-Юганскнефтегаз добыл 300 миллионов тонн нефти
Нефтеюганск, ХМАО. В Майском регионе, в состав которого входят 10 месторождений ООО «РН-Юганскнефтегаз», была добыта 300-миллионная тонна нефти. По добыче нефти регион занимает одну из лидирующих позиций в компании.
В состав Майского региона входят Мало-Балыкское, Средне-Балыкское, Петелинское, Майское месторождения, а также месторождения Угутско-Киняминской группы. Их разрабатывают четыре цеха по добыче нефти и газа (ЦДНГ-15, 16,17 и 18), обслуживает цех подготовки производства №2 и пять цехов смежных подразделений (ЦППН-3, ЦППН-9, ЦТОиРТ-3, ЦППД-3 и ЦСПТГ-2).
Как рассказал начальник регионального инженерно-технологического управления (РИТУ)  Майского региона Валентин Мамаев, по итогам года планируется ввести в эксплуатацию более двух сотен новых скважин. Это позволит выполнить плановые показатели по добыче нефти. Так же он отметил, что на месторождениях активно внедряются новые технологии, ведется строительство производственных и социальных объектов. Запланировано строительство ДНС-5, КНС-7, возведение административно-бытового комплекса ЦДНГ-17 и двух общежитий. «В коллективах подразделений региона собрались истинные профессионалы своего дела. Именно этим можно объяснить достижение таких результатов», - подчеркнул Валентин Мамаев.
Отметим, что история освоения Майского региона началась с Южно-Балыкского месторождения, которое было открыто в 1964 году. Первый фонтан нефти получили на разведочной скважине Р-91. Сегодня это месторождение разрабатывает ЦДНГ-16. Начальник цеха Геннадий Дмитриев заявил, что коллектив прикладывает все усилия, чтобы выполнить плановые показатели. «Мы добываем около полутора миллионов тонн нефти в год. При этом в цехе всего сто сотрудников, – говорит Геннадии Дмитриев. - В последнее время в подразделении идет масштабное обновление персонала. Опытные работники 5-6 разрядов, достигшие возраста 55-60 лет стали уходить на пенсию. Им на смену приходит очень много молодежи, которая активно и успешно осваивает рабочие специальности».
Еще одно месторождение, входящее в состав Майского региона - это Мало-Балыкское. Его разработку ведет цех ЦДНГ-17, возглавляемый Алексеем Григорьевым. На месторождении идет активное бурение, наращивается добыча, появляются новые объекты нефтедобычи: кустовые площадки, промысловые дороги, электроподстанции, насосные станции и прочее. Введено около десятка кустовых площадок, разбурено более сотни новых скважин. «Коллектив цеха - самый молодой по региону. Молодежь у нас занята как на рабочих специальностях, так и на инженерных должностях. - говорит Алексей Геннадьевич. – Еще одна особенность подразделения – это внедрение в производство новых технологий, которые позволяют увеличить нефтеотдачу пластов. К ней относится испытание установки погружных центробежных насосов (УЭЦН) 2А габарита, высокооборотное комплексное оборудование и многое другое. Одна из наиболее интересных и перспективных новинок - это технологии передачи информации о работе скважин на пульт телемеханики с возможностью дистанционного управления. Надеюсь, что в будущем весь фонд скважин оснастят такими технологиями». 
В будущем на Мало-Балыкском месторождении компания планирует построить комфортабельное общежитие. В 2013 году на Петелинском месторождении будет разбурен новый куст скважин. «Коллектив цеха уверенно смотрит в будущее. Поздравляю всех с добычей 300-миллионной тонны нефти Майским регионом!», - сказал Алексей Григорьев.

Просмотров: 14 | Добавил: resalmi1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz