Понедельник, 18.12.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Ноябрь » 14 » "РБК daily": Бывших руководителей "Арктела" могут обвинить в мошенничестве
18:53
"РБК daily": Бывших руководителей "Арктела" могут обвинить в мошенничестве
Компания "Лидер", управляющая пенсионными фондами Газпрома, в конце марта 2012г. обвинила в мошенничестве бывшего руководителя компании "Арктел" Владимира Портнова. Об этом пишет сегодня газета "РБК daily". Как стало известно изданию, "Лидер" считает, что глава оператора незаконно вывел активы на другое юридическое лицо, "Нашу сеть", после начала процедуры банкротства "Арктела".

О том, что заявление о мошенничестве бывшего руководства "Арктела" и "Нашей сети" поступило в управление МВД в марте 2012г., рассказал "РБК daily" представитель компании "Центр финансовых расследований" (ЦФР) (ее привлекли в качестве экспертно-консалтингового учреждения в деле о банкротстве). "По оценке специалистов центра, в действиях бывшего руководства "Арктела" и "Нашей сети" могут усматриваться признаки состава преступлений, предусмотренных ст.159 (мошенничество) и ст.195 (неправомерные действия при банкротстве) Уголовного кодекса РФ. Максимальное наказание в этом случае может достигать десяти лет лишения свободы", - говорится в сообщении компании.

"В середине августа 2011г. руководство "Арктела" попыталось перевести счета абонентов оператора на компанию "Наша сеть". Тогда генеральный директор В.Портнов и его заместитель по коммерческим вопросам Екатерина Бурчина (сейчас занимает должность коммерческого директора "Нашей сети") разослали клиентам "Арктела" письма с указанием новых реквизитов расчетного счета компании "Наша сеть", - отметил представитель ЦФР. - Помимо вывода активов на специально созданную для этих целей компанию группа лиц из числа бывших руководителей "Арктела" предпринимала действия по формированию фиктивной кредиторской задолженности".

В Центре финансовых расследований отмечают, что сейчас ведется доследственная проверка, по результатам которой может быть принято решение о возбуждении уголовного дела. В пресс-службе МВД по городу Москве факт подачи заявления подтверждают. В пресс-службе "Лидера" отмечают, что компания действует в целях защиты своих прав и законных интересов как кредитора. Компания обратилась в правоохранительные органы с целью проверки законности действий бывших руководителей "Арктела" и "Нашей сети".

Связаться с представителями компании "Арктел" не удалось, официальный представитель компании "Наша сеть" отказался от комментариев. Однако источник "РБК daily", знакомый с ситуацией, отмечает, что нынешние акционеры оператора "Наша сеть" не имеют ничего общего с "Арктелом". "После начала процедуры банкротства этого оператора руководство "Нашей сети" обратилось к компании, которая предоставляла "Арктелу" оборудование в лизинг, и перекупило право его использования. Состава преступления в этом действии не видно", - комментирует собеседник издания.

"У кредиторов есть шансы получить выведенные на другую компанию активы обратно, - говорит адвокат МКА "Клишин и партнеры" Владимир Энтин. - Одним из способов это сделать может стать признание сделки между "Арктелом" и "Нашей сетью" ничтожной. В таком случае, согласно Гражданскому кодексу, активы сначала отойдут государству, а потом кредиторы смогут затребовать их обратно".

Просмотров: 15 | Добавил: resalmi1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz