Воскресенье, 18.11.2018
Авторский надзор котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Февраль » 5 » «НАФТОГАЗУ» СДЕЛАЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
11:23
«НАФТОГАЗУ» СДЕЛАЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Граждане Украины смогут получать газ по внутрироссийским ценам, если Киев согласится на слияние "Газпрома" и "Нафтогаза". Об этом 27 августа после переговоров с главой Минтопэнерго Украины Юрием Бойко заявил глава Газпрома Алексей Миллер.

"Поставка газа для населения Украины могла бы в этом случае осуществляться по ценам, по которым идет поставка газа для населения России.У нас цена для населения устанавливается государством, является нерыночной, сегодня это чуть больше $60 за тысячу кубометров", - приводит слова Миллера «Коммерсантъ-Украина». Население Украины расходует 20 млрд кубометров газа из 55 млрд общего потребления страны.

Член комитета Верховной рады по ТЭК Александр Гудыма отмечает, что "Украине выгодно получать газ для населения по внутрироссийским ценам, поскольку себестоимость добычи газа в России ниже, чем в Украине". "С 1 августа 90% населения Украины получает газ, добытый в стране, по $92 за тысячу кубометров, и лишь небольшая часть платит гораздо больше, до $378,– поясняет депутат.– Если поставлять населению дешевый российский газ, то высвободившийся объем можно продать промышленности, и добыча газа в Украине вновь станет выгодной".

УКРАИНЕ ВЫГОДНО ПОЛУЧАТЬ ГАЗ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВНУТРИРОССИЙСКИМ ЦЕНАМ, ПОСКОЛЬКУ СЕБЕСТОИМОСТЬ ДОБЫЧИ ГАЗА В РОССИИ НИЖЕ, ЧЕМ В УКРАИНЕ

Однако уже в 2014 году Россия переведет население на равнодоходные европейские цены, что фактически сводит на нет ценность пятничного предложения Газпрома, цитирует Гудыму «Коммерсантъ-Украина». Кроме того, в Газпроме неофициально заявляют, что Украина может рассчитывать на льготы только после возврата "Нафтогазом" долга в 12,1 млрд кубометров газа трейдеру RosUkrEnergo.

При этом, комментируя слова Миллера, министр топлива и энергетики Украины заявил, что ключевым условием для достижения соглашения с Россией является выгодность предлагаемых вариантов «и компаниям, и народам обеих стран». Однако украинские аналитики полагают, что слияние Газпрома и «Нафтогаза» Украине невыгодно. По словам бывшего полпреда президента Украины по энергетическим вопросам Богдана Соколовского, российские чиновники признают, что в обмен на 100% «Нафтогаза» и ГТС Украина может получить лишь около 5% объединенной компании. Создание совместного предприятия — компромиссный вариант, считает Соколовский: Москва сможет участвовать в управлении украинской трубой, а Киев получит доступ к российским недрам и гарантирует заполняемость трубы, отмечают «Ведомости».

Просмотров: 26 | Добавил: resalmi1977 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz