Пятница, 20.07.2018
Авторский надзор котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 23 » На украинских АЗС «ЛУКОЙЛа» закончился бензин
11:07
На украинских АЗС «ЛУКОЙЛа» закончился бензин
$IMAGE1-left$«ЛУКОЙЛ-Украина» пока не удается решить проблему с обеспечением топлива своей розничной сети. На большинстве АЗС компании в Киеве исчезли из продажи за наличный и безналичный расчет все бензины. Об этом свидетельствует опрос участников рынка и собственные наблюдения OilNews.
На столичных АЗС компании осталось только дизельное топливо. В разных регионах «ЛУКОЙЛ» также испытывает дефицит сжиженного газа. На ряде станций прекращены безналичные продажи, отговаривание талонов и топливных карт.
Согласно опросу в регионах, ситуация с обеспечением у компании разная. Так, в Одессе отмечают почти полное отсутствие А-92, в Запорожской области на нескольких АЗС отсутствуют все бензины. В Житомирской области большинство АЗС работает без перебоев.
«Проблемы с обеспечением так полностью и не были решены. На какой-то период удалось наполнить некоторые станции бензинами А-92 и А-95. При этом фирменные марки Экто практически отсутствовали все это время с конца ноября», – сообщил OilNews один из участников рынка, близкий к компании.
По данным участников рынка, перебои с топливом связаны со сменой системы обеспечения, в частности, с прекращением закупок у лукойловских структур и переходом на приобретение топлива у операторов внутреннего рынка.
Что касается дестабилизации отпуска топлива по картам и талонам, то, как сообщал OilNews, она была вызвана распоряжением нового главы «ЛУКОЙЛ-Украина» Ильхама Мамедова приостановить работу с фирмами-посредниками, которые торгуют карточками и талонами «ЛУКОЙЛа». На этом фоне также появились сообщения о том, что первопричиной проблем с топливными талонами стала вскрывшаяся преступная схема, организованная мошенниками. Как выяснилось, талоны на сумму более 1 млн грн были взяты злоумышленником в Кировоградском офисе «ЛУКОЙЛа».
Как сообщалось ранее, 31 июля «ЛУКОЙЛ» заявил о продаже украинского бизнеса инвестиционной компании AMIC Energy Management GmbH, зарегистрированной в Австрии в октябре 2013 года. По словам президента «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова, 240 АЗС и 6 нефтебаз в Украине были проданы за $300 млн. В сентябре заправки были дебрендированы и, как ожидается, получат новую торговую марку уже от нового владельца.
Просмотров: 7 | Добавил: resalmi1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz