Вторник, 18.09.2018
Авторский надзор котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 28 » Ливия закрыла месторождение, в которое хотела войти "Газпромнефть"
12:17
Ливия закрыла месторождение, в которое хотела войти "Газпромнефть"
Ливия закрыла нефтяное месторождение Elephant (El Feel) на северо-востоке страны, в которое ранее хотела войти "Газпромнефть". Информации о причинах приостановки работы пока не поступало. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление работника месторождения.

В 2012 г. "Газпромнефть" объявило о намерении реализовать опцион по приобретению доли в проекте Elephant (опцион на покупку доли в 33% в консорциуме, контролирующем 50% проекта). Однако из-за внутриливийского кризиса сделка задерживалась, на некоторое время добыча на месторождении была прекращена и возобновилась только в конце 2014 года, пишет "Нефть России" со ссылкой на "Прайм".

В начале апреля 2015 г. компания "Газпромнефть" объявила о том, что закрывает вопрос об участии в проекте Elephant, поскольку не видит возможности существенных изменений в Ливии.

Как сообщал OilNews, в середине марта правительство Испании выступило с предложением объявить Ливии нефтяное эмбарго в том случае, если противоборствующие стороны не подпишут мирное соглашение между собой. 1 апреля текущего года Ливийская национальная нефтяная компания (ННК) объявила состояние форс-мажора на 11 месторождениях страны. И в тот же день ННК пообещала в ближайшее время открыть нефтяные порты Рас-Лануф и Эс-Сидр, через которые осуществляется экспорт ливийского "черного золота".

Справка OilNews

С момента свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта лидера страны Муамара Каддафи Ливия переживает период кризиса. В результате разногласий в Ливии возникло двоевластие: с одной стороны — представленное избранным на всеобщих выборах парламентом, заседающим в городе Тобрук на востоке страны, и премьером ат-Тани, а с другой — происламским Всеобщим Нацконгрессом, заседающим в Триполи, и избранным им премьер-министром от исламистов Омаром аль-Хаси. При этом ряд районов Ливии вообще не контролируется центральными властями.

Ситуация в Ливии сегодня является одним из ключевых факторов формирования цен на мировом рынке нефти. Как только появляются признаки того, что в стране восстанавливается нефтедобывающая отрасль, цены на "черное золото" идут вниз. И, наоборот, сообщения о нападении боевиков на ливийские нефтяные поля приводят к росту нефтяных котировок.

В 2011 г. перед государственным переворотом Ливия ежедневно добывала 1,6 млн баррелей нефти в сутки. К концу 2014 г. объем нефтедобычи сократился до 0,38 млн барр./сут., а в феврале, по данным ОПЕК, добыча в стране упала до 0,31 млн барр./сут., чего недостаточно для удовлетворения собственных потребностей страны.

Просмотров: 15 | Добавил: resalmi1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz