Суббота, 23.06.2018
Авторский надзор котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 25 » КРАН ЗАКРЫТ: ГАЗПРОМ ОТКАЗАЛСЯ ПОСТАВЛЯТЬ ГАЗ НА УКРАИНУ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ
17:50
КРАН ЗАКРЫТ: ГАЗПРОМ ОТКАЗАЛСЯ ПОСТАВЛЯТЬ ГАЗ НА УКРАИНУ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ

Газпром прекратил поставки газа на Украину с 10:00 мск 1 июля из-за отсутствия оплаты, сообщает ТАСС.

По словам главы комании Алексея Миллера, Украина не заплатила за поставки газа за июль: "С 10 часов утра 1 июля поставки газа Газпромом на Украину прекращены. Газпром не будет поставлять газ на Украину ни при какой цене без предоплаты".

Как сообщалось, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не сможет сохранить скидку на газ Украине в прежнем объеме. В тот же день премьер подписал постановление об установлении скидки на газ для Украины. Цена, предложенная Россией, составляет $247,18 за 1 тыс. куб м.

В свою очередь Нафтогаз заявил, что его такая цена не страивает и он прекращает закупку газа у Газпрома с 1 июля 2015 года. При этом Нафтогаз надеется, что при содействии Еврокомиссии стороны в ближайшее время придут к согласию относительно приемлемых условий поставок газа из РФ для Украины и готов принять участие в трехсторонних переговорах по этому вопросу в любое время, согласованное тремя сторонами.

Одновременно с этим Киев обещает, что транспортировка газа по территории Украины для европейских клиентов Газпрома будет продолжаться в полном объеме в соответствии с контрактными условиями.

Как пишет Независимая газета, украинская сторона ожидала, что стоимость «голубого топлива» составит около 200 долл. за тыс. кубометров. Такая цена должна была быть определена по условиям «зимнего пакета» со скидкой не менее 30%.

Министр энергетики России Александр Новак уверен, никаких оснований для остановки закупки российского газа нет: «Предложенная цена с учетом скидки более чем конкурентоспособна. Это могут быть только политические решения, экономики здесь никакой нет». По словам министра, у Украины есть 3,5 месяца, чтобы закачать необходимые объемы «голубого топлива» в ПХГ, чтобы обеспечить транзит российского газа в Европу в зимний период.

Просмотров: 8 | Добавил: resalmi1977 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz