Пятница, 24.11.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Сентябрь » 7 » Искать напавших на журналиста Кашина поручили следователю по делу Политковской
01:49
Искать напавших на журналиста Кашина поручили следователю по делу Политковской
Председатель следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин определился с руководителем следственной бригады Главного следственного управления ведомства, которая будет проводить дальнейшее расследование уголовного дела о покушении на журналиста Олега Кашина. Как пишет газета "Коммерсант", им стал Сергей Голкин, ранее возглавлявший следствие по целому ряду резонансных дел, в частности об убийствах главного редактора русской версии Forbes Пола Хлебникова и обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.
 
О своем решении глава СКП объявил в минувшую пятницу на оперативном совещании штаба. Бастрыкин официально подтвердил, что уголовное дело о нападении на Кашина передано в Главное следственное управление СКП, при этом все материалы расследования, уже собранные следователями, должны быть подготовлены для передачи на более высокий уровень в ближайшую среду.
 
39-летний Сергей Голкин в настоящее время занимает должность старшего следователя по особо важным делам СКП России. Ранее работал в Генпрокуратуре и Мытищинской городской прокуратуре. Известность в СМИ получил в 1997 году, начав расследование дела о подрыве памятника Николаю II в подмосковном селе Тайнинское.
 
По-настоящему широкую известность Голкин приобрел в связи с расследованием убийства главного редактора русской версии журнала Forbes американца Пола Хлебникова, совершенного 9 июля 2004 года. Кроме того, он в течение некоторого времени возглавлял расследование обстоятельств убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. В июне 2010 года под его начало было передано проведение проверки действий сотрудников следственных органов в связи с гибелью в СИЗО юриста Сергея Магнитского.
 
Искалеченный журналист требует отключить его от ИВЛ
 
Между тем избитый журналист по-прежнему находится в нейрохирургической реанимации. Его состояние оценивается как тяжелое, однако у пострадавшего полностью нормализовалась температура. Она понизилась до 36,8 градусов, сообщили "Интерфаксу" утром в понедельник в стационаре.
 
Накануне заместитель главврача 36-й горбольницы Олег Варнавин сообщил, что в состоянии журналиста есть положительная динамика. По неофициальным данным издания Life News, сегодня врачи уже смогли отключить его от аппарата искусственной вентиляции легких.
 
Накануне журналист пришел в себя и первым делом попросил врачей принести ему бумагу и ручку. Первое что он написал, был вопрос "Когда вы меня отключите?" и "Можно ли побыстрее это сделать?"
 
Просмотров: 18 | Добавил: resalmi1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz