Пятница, 20.07.2018
Авторский надзор котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 5 » "Газпром" уделяет особое внимание обеспечению надёжности поставок европейским потребителям
15:44
"Газпром" уделяет особое внимание обеспечению надёжности поставок европейским потребителям

Совет директоров ОАО "Газпром" одобрил проводимую компанией политику по диверсификации экспортных маршрутов и дополнительным мерам по повышению надежности поставок газа на европейские рынки.

"Газпром" уже более 40 лет поставляет газ в Европу и за это время зарекомендовал себя надёжным поставщиком, строго выполняющим свои обязательства.

В целях повышения надежности поставок компания реализует проекты строительства новых экспортных газопроводов, которые нивелируют транзитные риски. Реализован и успешно функционирует газопровод "Ямал-Европа". По дну Балтийского моря проложены две нитки газопровода "Северный поток", есть возможность расширения данного коридора путём строительства дополнительно одной или двух ниток.

Полным ходом, в соответствии с графиком идет реализация проекта "Южный поток", первый газ по которому будет поставлен в конце 2015 года. Заключены все контракты, необходимые для начала строительства первых двух ниток морского участка газопровода. Приняты окончательные инвестиционные решения по проекту на территории Болгарии, Сербии, Венгрии и Австрии.

"Газпром" активно работает не только в сегменте развития инфраструктуры трубопроводных поставок. Идёт реализация проекта "Балтийский СПГ". Основными направлениями для поставок СПГ в рамках данного проекта являются перспективные новые рынки Южной и Центральной Америки, Ближнего Востока и Индии, рынки европейских стран, на которые в настоящее время Группа "Газпром" не осуществляет трубопроводные поставки природного газа (Испания, Португалия, Ирландия), и другие рынки европейского континента.

Кроме того, активно прорабатывается возможность наращивания объёмов разменных операций СПГ-СПГ.

Важнейшей дополнительной мерой для обеспечения бесперебойного газоснабжения европейских потребителей является активное участие компании в развитии ПХГ в Европе. На сегодня Группа "Газпром" имеет доступ к активной ёмкости ПХГ в Австрии, Великобритании, Германии, Сербии. В настоящее время мощности "Газпрома" по хранению газа в Европе составляют 5 млрд м3.

Компания предпринимает дополнительные меры по обеспечению поставок газа на европейский рынок из ПХГ стран Европейского Союза зимой 2014–2015 гг.

В соответствии с принятым в 2011 году решением правления ОАО "Газпром" в перспективе активную ёмкость ПХГ планируется увеличить до уровня 5% от годового объёма экспортных поставок компании.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 16 | Добавил: resalmi1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz