Суббота, 23.06.2018
Авторский надзор котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 25 » "Газпром" получил коммерческий газ на скважине "Северная Бола-1" в Бангладеш
22:10
"Газпром" получил коммерческий газ на скважине "Северная Бола-1" в Бангладеш

В середине февраля закончена строительством скважина "Северная Бола-1" (Bhola North-1), расположенной на острове Бола на юге Бангладеш. По итогам испытания скважины, Gazprom International получил максимальный приток газа – 910 тыс. кубометров в сутки.

Фактическая глубина скважины составила 3516 метров.

"Разведочная скважина Северная Бола-1 закончена бурением с опережением контрактных сроков. Результаты испытания скважины позволяют с оптимизмом взглянуть на перспективу разведки данного месторождения. Мы качественно выполнили работу, ожидания сбылись и страна прирастит собственные запасы газа", – сказал директор представительства Gazprom International в Бангладеш Никита Шуть.

К бурению "Северной Болы-1" Gazprom International приступил в декабре 2017 года.

Строительство скважины велось в рамках третьего этапа сервисного проекта в республике Бангладеш, начавшегося в августе 2017 г. Согласно контракту оператор должен спроектировать, построить и сдать в промышленную эксплуатацию две разведочные скважины "Северная Бола-1" и "Восточный Шахбазпур-1". Строительство последней Gazprom International завершил в ноябре минувшего года. Оба объекта расположены на острове Бола на юге Бангладеш.

Совокупные запасы площадей "Шахбазпур", "Восточный Шахбазпур-1" и "Северная Бола-1" могут превышать 40 млрд кубометров, считают эксперты.

Оператор "Газпрома" с 2012 года участвует в проектировании и строительстве целого ряда скважин на газовых месторождениях Бангладеш. За пять лет компания спроектировала и построила 17 разведочных и эксплуатационных скважин на восьми месторождениях этой страны. Благодаря этому, ежедневно в энергосистему страны поступает около 7,6 млн м газа. Это примерно 13% от общего производства голубого топлива в Бангладеш.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 7 | Добавил: resalmi1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz