Воскресенье, 22.04.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Февраль » 13 » ДОХОД КНДР ОТ ТРАНЗИТА ГАЗА ПО ТРАНСКОРЕЙСКОМУ ТРУБОПРОВОДУ МОЖЕТ СОСТАВИТЬ $100 МЛН
21:19
ДОХОД КНДР ОТ ТРАНЗИТА ГАЗА ПО ТРАНСКОРЕЙСКОМУ ТРУБОПРОВОДУ МОЖЕТ СОСТАВИТЬ $100 МЛН

Южнокорейская KOGAS оценивает стоимость строительства участка транскорейского газопровода через территорию Северной Кореи в 2,5 миллиарда долларов. Как передают РИА Новости, об этом сообщил гендиректор ООО "Когаз-Восток" Ли Чан Сон, выступая на конференции "Нефть и газ Сахалина".

Ранее сообщалось, что рассматривается возможность строительства газопровода из России в Южную Корею через территорию Северной Кореи. Как сказал глава компании, общая протяженность трубопровода может составить 1100 километров, в случае, если будет выбран самый короткий маршрут. Из них 700 километров будут проходить через Северную Корею.

Как отметил Ли Чан Сон, экономические преимущества трубопровода могут перевесить политические риски. "Легкие деньги от транзита могут сделать Северную Корею более сговорчивой", - сказал топ-менеджер. Он отметил, что доход Северной Кореи от транзита может составить 100 миллионов долларов. "Северная Корея будет получать доход, и будет вести себя более цивилизованно", - сказал топ-менеджер южнокорейской фирмы.

ГЕНДИРЕКТОР ООО "КОГАЗ-ВОСТОК": СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ ДОХОД, И БУДЕТ ВЕСТИ СЕБЯ БОЛЕЕ ЦИВИЛИЗОВАННО

По словам представителя южно-корейской компании, существуют оценки ряда специалистов, согласно которым объема газа, добываемого на Сахалине и Дальнем Востоке, к 2017 году станет недостаточно для всех потребителей и, в том числе, для поставок в Корею. "Но мы возлагаем надежды на газ проекта "Сахалин-3"", - сказал Ли Чан Сон.

По расчетам южно-корейской компании, в случае, если газопровод из РФ в Корею будет построен, то доля российского газа на рынке Кореи возрастет до 29% и Россия может стать ведущим поставщиком газа на корейский рынок.

Как пишет «Российская газета», накануне "Газпром" и южнокорейская KOGAZ договорились об увеличении поставок российского газа в Республику Корея через КНДР с 10 до 12 миллиардов кубометров в год по транскорейскому трубопроводу. Его намечено ввести в действие в 2017 году. По словам зампреда правления "Газпрома" Александра Медведева, "по Северной Корее объем поставок еще будет обсуждаться». «Наиболее очевидное использование газа в этой стране - для нужд электрогенерации", - добавил Медведев.

Кроме того, российско-транскорейский проект на днях поддержал южнокорейский президент Ли Мен Бак. Он заявил, что "строительство газопровода по территории КНДР уже является не иллюзорной мечтой, а выгодным для всех сторон проектом". По прогнозам южнокорейских экспертов, доля российских поставок в газоснабжении Республики Корея может достигнуть около 15 процентов после 2017 года, когда начнет работать российско-транскорейский газопровод. Российские доходы от этих поставок предварительно оцениваются в 3,8-4 миллиарда долларов в год.

Напомним, "Газпром" поставляет в Южную Корею сжиженный газ в объеме 1,5 миллиона тонн в год. Это примерно 15% объема поставок с Сахалинского завода СПГ, и около 10% среднегодового потребления СПГ Южной Кореей.

Хотя в ходе недавних переговоров главы КНДР Ким Чен Ира с Дмитрием Медведевым Пхеньян гарантировал безопасность маршрута, он, по мнению южнокорейских экспертов, сопряжен с политическим рисками. Тем не менее, Сеул, взявший курс на развитие связей с Северной Кореей, дал "добро" на этот проект.

Просмотров: 14 | Добавил: resalmi1977 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz